본 웹사이트는 가로보기를 지원하지 않습니다.

logo

문의전화 : 080-858-7114
문의전화 080-858-7114

개인정보처리방침

대림산업㈜은 (이하 '회사' 라 칭함) 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」을 준수하고 있으며, 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
회사의 "개인정보처리방침"은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부운영 방침의 변경에 따라 변경 될 수 있습니다. 회사의 "개인정보처리방침"이 변경될 경우 변경된 회사의 "개인정보처리방침"을 영업장에 비치하거나 변경된 사항을 회사 브랜드 홈페이지(http://www.daelim-apt.co.kr)를 통하여 공지합니다.

본 정책은 2017년 4월 23일 부터 시행합니다.

1. 처리하는 개인정보 항목

회사는 분양마케팅, 분양계약이행을 위한 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

성명, 주소, 전화번호(휴대폰/자택), 이메일, 생년월일, 성별, 연령, 주민등록번호, 직장명, 가족/세대구성원 정보, 대리인 정보, 설문내용, 상담내용, 청약정보, 신청/계약/당첨 내용, 관심평형, 인지경로, 청약/계약의사, 특별공급 대상자 여부, 인감정보, 소득정보, 건강정보, 계좌정보
※ 필수/선택 항목은 단계마다 다르게 적용이 되어 있으므로 개인정보 수집.이용 동의서 명시 내용을 참고 바랍니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 고객상담 및 고객문의 답변
  • 특별공급신청, 계약체결, 예비자 추첨, 일반분양 등 신청 및 계약 업무
  • 신청자격 확인, 계좌부활 업무
  • 이벤트 참여 및 경품지급
  • 분양정보 제공 및 마케팅 활용

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보의 수집 및 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
상세한 보유 및 이용기간은 각 서식류에 별도 표기되어 있습니다.
운영.관리는 분양상황에 따라 건축고객시스템(분양수금)의 정보와 계약관련 일체서류[청약, 당첨, 예비당첨, (가)계약, 수금, 전매]가 당사 마케팅팀으로 이관되어 관리됩니다. (분양완료 시, 모델하우스 폐관 시, 입주완료 시)
  • 고객상담(상담카드) : 분양지 종료 시
  • 특별공급/계약체결/일반분양 신청서, 예비자 추첨, 계좌부활 : 분양지 종료 후 15년
  • 공급계약서(본계약) : 계약일로부터 15년
  • 분양정보 제공 및 마케팅 활용 : 정보주체의 처리 중지 요청 시

4. 개인정보의 제3자 공유 및 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 “개인정보의 처리 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
정보주체의 동의를 받아 제공하는 사항은 아래와 같습니다.
  • 정보주체가 사전에 동의한 경우.
  • 법령의 규정 또는, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

5. 정보주체 이외로부터 수집한 개인정보의 수집출처 등의 내용

개인정보의 수집출처(제공하는 자) : 지역 부동산
제공받는 개인정보 항목 : 성명, 주소, 연락처, 성별, 연령, 청약정보, 계약정보
개인정보의 처리목적 : 추천 부동산 정보 확인, 분양정보제공 및 마케팅 활용
개인정보의 보유기간 : 정보주체의 처리 중지 요청 시까지
정보주체의 권리 : 정보주체는 개인정보보호법 제 37조에 따라 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있으며 권리의 행사방법은 (정보주체의 권리, 의무 및 행사방법)과 동일합니다.

6. 개인정보처리의 위탁

회사는 분양마케팅, 청약자격확인, 청약접수, 청약자관리, 예비당첨자관리, 당첨자관리, 계약자격확인, 가계약관리, 계약관리, 수금관리, 전매관리와 관련하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

회사의 개인정보 위탁업체 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

개인정보 위탁업체 및 위탁업무
수탁업체 위탁업무 내용 보유 및 이용기간
㈜팜파트너스 분양마케팅, 청약자격확인, 청약접수, 청약자관리, 예비당첨자관리, 당첨자관리, 계약자격확인, 가계약관리,계약관리, 수금관리, 전매관리, 전자 및 종이서류의 파기 위탁업무 종료 시 까지

7. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법

고객님은 정보주체와 법정대리인으로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

나. 개인정보 정정 • 삭제 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정•삭제)에 따라 정정•삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

다. 개인정보 처리정지 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
  1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2. 다른 사람의 생명 • 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  3. 개인정보를 처리하지 않으면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

라. 개인정보의 열람, 정정•삭제, 처리정지 요구 접수/처리 요청처

아크로 서울 포레스트 개인정보관리 담당자 정희중 대리 / 전화: 1833-8118

8. 개인정보관련 기술적 · 관리적 · 물리적 대책

회사는 개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 내부관리계획의 수립 및 시행

회사의 내부관리계획은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 수립 및 시행합니다.

나. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

다. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 개인정보파일에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 종이서류는 시건장치(번호 자물쇠 또는 전자도어록) 된 서류함이나 계약서류실에 별도 보관하고 있습니다.

라. 접속기록의 보관 및 위 · 변조 방지

  • 「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)에 따라 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위 · 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 종이서류는 시건장치(번호 자물쇠 또는 전자도어록) 된 장소에 별도 보관하고 있습니다.

마. 개인정보의 암호화

  • 정보주체의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 전자파일: 부득이 파일로 PC에 보관할 경우, 압축프로그램으로 묶어서 암호설정하고,
  • 종이서류: 시건장치(번호 자물쇠 또는 전자도어록) 된 서류함이나 계약서류실에 별도 보관하고 있습니다.

바. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여,
  • 전자파일은 개인정보취급자의 PC에 회사에서 제공한 백신프로그램을 설치, 매일 업데이트를 하며 실시간 감시 및 매일 12:00시에 바이러스 자동검사를 운영하고,
  • 종이서류는 시건장치(번호 자물쇠 또는 전자도어록)를 하여, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하여, 기술적/물리적으로 감시 및 차단을 하고 있습니다.

사. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고, 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
개인정보 보호책임자
성명/직책 성유석 / 정보기획보안팀장 부    서 정보기획보안팀
이 메 일 security@daelim.co.kr 전    화 02-2011-8626

※ 전화 시 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
고객님께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보의 파기

회사는 정보주체 및 법정대리인의 요청 또는 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

가. 파기절차

정보주체 및 법정대리인의 요청 또는 목적이 달성 된 후 다음과 같은 절차에 의해 파기한다.

나. 파기방법

파기절차 선행 후 최종실행은 다음과 같이 한다.
전자적 파일: 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기
종이 문서: 기록, 저장된 개인정보는 가독이 불가하도록 파쇄 또는 위탁업체와 계약에 의해 처리한다.
개인정보 파기 시 파기여부를 대장에 기록한다.

11. 권익침해 구제방법

정보주체 및 법정대리인은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 대림산업㈜와는 별개의 기관으로서, 대림산업㈜의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번 없이) 118
  • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : 02-2100-2499
  • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버수사과 : (국번 없이) 1301 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : (국번 없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

12. 고지 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정사항이 있을 시에는 변경예정사항을 영업장에 7일 전부터 비치하거나 e편한세상 홈페이지(http://www.daelim-apt.co.kr)를 통해 고지하겠습니다.